Снег в апреле

Вера Салагаева
Снег в апреле... плохая погода, гнев небес или право на быть,
неизбежного, страхи, ухода или время меха доносить?
Снег в апреле... тепло, уже было, обнажило, согнало снега,
чернозёмные раны открыло и зелёные знало цвета.
Снег в апреле - не пух и не мрамор. Тщетно, власть не позволят отдать,
ни хозяйки, помывшие рамы, ни певуче-пернатая рать.
Снег в апреле...уныние, леность, нежелание, авитаминоз
и,дарящая свет, неизбежность - видеть солнце в букетах мимоз.