Не первый век Атланты держат небо

Татьяна Сергеевна Гурьева
Не первый век Атланты держат небо,
Чтоб не упали тучи серые на город.
Под зябкой моросью, дождём и белым снегом,
В нечастый летний зной и зимний холод.

В той части города, которой чуть за триста
Там жизнь идёт, и шум стоит традиционный.
Там закупаются магнитами туристы,
А рядом, вешают замки молодожёны.

И толпы вечно чем-то занятых людей
Там создают легенды Невского проспекта.
И проползают пробки мимо площадей,
Оград чугунных и гранитных парапетов.

И вечный страж, когда-то созданный Этьеном
Там возвышается торжественно-печально.
Туда приеду прогуляться непременно,
Но жить, по прежнему хочу в районе спальном.