счастье приумножить...

Людмила Аристархова
знобит с утра… не согревает плед,
ни с мёдом чай,  ни кофе макиато
и в голове «роится» всякий бред
от марлезонского балета до набата…

нанизывает утро синеву
на тоненькую нить апрельской встречи
и жаль, что не свершится рандеву,
завещанное некогда предтечей…

роскошество и трепет облаков
не радует воздушно-тминной пенкой…
согреться б и со стаей мотыльков
махнуть на свет, опережая стрелки…

и пить нектар  с дрожащих анемон,
вдыхать спиреи с миндалём цветенье
и согреваясь, слушать нежный звон,
несущий благость нам из-запределья…

по-нойски собирая свой ковчег,
нашла противоядие от дрожи:
смеюсь, чтоб искупить унынья грех,
а счастье, как ни странно, приумножить…

16.04.2019