Колени, молча преклоняю

Юрий Бородин 2
Я так привык вставать с рассветом
Босым  бродить в хмельной росе.
Я  беспризорник в мире этом
Брожу  по жизненной тропе.

Бездомный  странник в мире этом
Всегда  один и всем чужой.
Я  поделил с зарей и светом
Шальной  и яростный прибой.

А  небо звездным покрывалом
Стелило мне в степи постель
 Забот  о  путнике усталом
Доверило оно, цветам  теперь.

И упиваясь ароматом,
Полынным запахом степным.
Я на ковре,  изысканно богатом
Дремал под небом голубым.

А утром жаворонок ранний
Будил с рассветною  зарей
А  лучик солнца тонкий, дальний
Победно реял над землей.

Там  поседевшие курганы
Могилы древней старины
Да  бабы каменной болваны*
Как стражи всей моей страны.

Я с ветром песни распеваю
И с кречетом, я вверх несусь
Колени, молча преклоняю
На степь,…
Свою любовь, молюсь.

*Согласно мнению современных исследователей, «болванами» на Руси первоначально называли статуи «каменных баб», найденные на юге России, а позже начали употреблять слово в переносном значении.