Две осени. Из цикла Два настроения в один день

Татьяна Семеновская
Осень,
Запиши меня в свои враги,
Жги мне неотправленные письма.
А мои беззвучные шаги
Наполняли вечер драматизмом,
 
Символы несбывшихся надежд -
Одиночеству они подвластны.
Моросящий дождь был в тон одежд,
В цвет графита серым был, несчастным.

************************
 
Осень,
Разожги вчерашние костры,
Пусть сгорят обиды и сомнения.
Я прошу, со мной поговори,
ДОроги такие вот мгновенья.
 
Ты впиши меня в свою любовь,
Мне отправь написанные письма
И верни меня из скорбных снов
В светлый мир свой яркий, живописный!

        16 апреля 2019г.