Согрешил - постись построже

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Ждут праздник Пасхи большинство, устроить чреву торжество.
А постятся единицы, парят над миром - словно птицы.

Как поститься - все болеем, плоть свою всегда жалеем.
Как на праздник - все здоровы, покушать от души готовы.

Много праздников в миру, любят люди суету.
Нет борьбы с грехом, страстями, за столом сидим с друзьями.

Как молиться - храм пустой, не нужен людям Дух Святой.
Где застолье - там толпа, ешь и пей, моя душа.

О духовном нет понятия, у большинства одно занятие:
Где бы денег раздобыть, свои страсти ублажить.

Тратим средства на продукты, на конфеты и на фрукты,
Нету время для Христа, на уме одна еда.

Как-то странно мы живем, что-нибудь всегда жуём.
Словно смысл в одной еде, забыли люди о душе.

Душа - Небо, плоть - земля, у каждого свои друзья.
Душа тянется к Святым, по духу близким и родным.

Плоть склоняется к греху, любит праздность, суету.
Ей бы кушать, развлекаться и страстями наслаждаться.

Люди плоть свою лелеют, ублажают и жалеют,
Кормят сладким, как коней, нет нас несчастней и бедней.

Покаяние без поста - словно кошка без хвоста.
Нету здравого ума, нету веры во Христа.

Тот кто кается, постится, к чистоте души стремится.
Без поста нет чистоты, нет душевной красоты.

Согрешил - постись построже, будет Бог тебе дороже.
Пост есть время покаяния и Мариино стояние.