Тихий омут

Александр Тихомиров 9
В тихом омуте на речке,
Не поймёшь в каком году,
Завелись однажды черти
На всеобщую беду

Речка издревна катилась
Сквозь лугов, лесов, полей,
И прозрачную дарила воду
Всем, кто прикасался к ней

Было на реке спокойно,
Медленно текла вода,
Всё казалось как обычно,
Только с омутом - беда

Слух, что в омуте неладно
Быстро в стороны пополз -
Черти заселились в омут
И надолго, и всерьёз

Омут быстро изменился,
Стала грязной в нём вода -
Черти воду замутили
Лишь в расчёте на себя

Черти в омуте резвились,
Кто-то воду кипятил -
В омуте вода бурлила,
Весь он ходуном ходил

Рыбам плавать было тошно,
Омут стал для них чужим -
Часть из них пропала вовсе,
Часть - по норам по своим

Всем, кто жил обычной жизнью
Омут перестал служить -
Нет возможности в природе
Им с чертями рядом быть