Главный подарок

Лю Санна
Я для тебя не достану луну или звезды,
Неба затейливый полог легонько встряхнув.
Каждое "рано", не сбывшись, становится "поздно".
Я же могу подарить средь ненастья весну.

Пение птиц и в зашторенных окнах рассветы.
Зелень проснувшихся скверов, тенистость аллей,
Стертость брусчатки, полуденным солнцем нагретой
И аромата прохлады изысканный шлейф.

Терпкость ночей, на губах привкус высохшей влаги,
Шепот признаний и чаек пронзительный крик.
В схватках с собою - плечо и немного отваги.
Кружево снов и один на двоих материк.

Луг, безымянную реку, сосновую рощу,
Тайные тропы и в часе закатном Парнас.
Впрочем, все может быть проще, значительно проще:
Я ведь могу подарить послезавтрашних нас.

(13 апреля 2019 года)