По Небесной Реке

Оля Никитина
        Никому не дано угадать наперед
        Может быть, как в кино, все и произойдет.
                О.Митяев

Не дано никому угадать наперёд,
Что и где и когда с нами произойдет.
И в дыхании лир, и в мерцании слов
Наш загадочный мир удивительней снов.

На вечерней заре колокольчик звенит,
Чтобы души навек отошли от обид.
Все понять и простить – не такой тяжкий труд,
Если сердце твое светит, как изумруд.

Для чего сочинили мы сборник задач,
Не решаемых просто порою, хоть плачь!
Сколько смыслов и тайн в хороводе грехов...
А всё, что нужно нам – это любовь!

Пусть опять чудесами нас звезды роднят,
За большими снегами ты услышишь меня.
Нежной песней своей я тебя позову,
По Небесной Реке уплывем в синеву.