Февральские окна

Дарья Головань
Птицы щебечут в жасминовых кущах,
Воздух звенит,как хрусталь.
Даже не пахнет метелью и стужей—
Это кубанский Февраль.

Дети на великах, а не в салазках
С визгом по улице вдаль.
А на термометре плюс восемнадцать–
Это кубанский Февраль.

Травка кой-где пробивается робко.
Пчёлам теперь не до сна...
Знать, на Кубани февральские окна,
Знать, на пороге весна.