Дебют доярки

Дарья Головань
Взгляд внимательный коровы
На себе поймала Оля,
И в руках её подойник
Лёгкий звон издал невольно.

Страх мелькнул в глазах девчонки–
Ей-ли ,робкой, не бояться?
И на цыпочках к Бурёнке
Оля стала подбираться.

Кое–как собралась с духом,
Примостилась на скамейку...
Своенравная Пеструха,
Молока нам не жалей–ка.

Неуверенные струйки
Брызжут в разных направленьях.
Молоко у ней повсюду-
В рукавах и на коленях.

То хвостом махнёт корова,
То копытом топнет грозно.
Стой Бурёнушка, спокойно-
Умоляет Оля слёзно

И опять терзает дойки.
Тянет, давит, что есть мочи...
—Даш, скажи, а ей не больно?!!
Нет, не больно! Это точно.

Целый литр настрадала–
Впечатлений море ярких.
Браво, Олька! Поздравляю
С посвящением в доярки.