Отцу. Посмертно

Дарья Головань
Тебе стихов при жизни не писала.
А,видно, зря. Ты был достоин их.
Но смерть пришла и чёрным опахалом
Сокрыла взор красивых глаз твоих.

Но смерть пришла и траурною лентой
На угол фотографии легла...
Ты умер, папа, не дождавшись лета,
Не завершив хорошие дела.

Зачем, скажи, себя напрасно мучил?
Кому и что хотел ты доказать?
Ты, видно, думал что так будет лучше...
Увы, сейчас об этом не узнать.

Тебя все добрым словом поминают:
Друзья, соседи, дети, старики...
Ты знаешь, мама по тебе скучает
И слёзы льёт в подушку от тоски.

Ты, папа, часто снишься мне ночами
В хороших, а порою в жутких, снах.
Я чувствую, ты рядом,
Где-то с нами.
А твоё сердце там, на небесах.

Ах, как сейчас с тобой мы жить могли бы!
Ходить на речку, слушать тополя...
Шепчу тебе посмертное «спасибо».
Пусть будет пухом для тебя земля.
                28.08.2006г.