пока жива

Ирена Айсова
Луна со мною говорила
в ночи
И так волшебно было
Она глядела на меня
Чуть усмехаясь, но любя
Все мысли тайные мои,
мои желанья и мечты,
Открылись для нее одной -
такой далекой, неземной
И звезды падали с небес
как продолжение чудес
Могущество иных светил
бескрайний и бессмертный мир...
И стало на душе легко,
Что впереди, не все ль равно -
вот в лунном свете я одна
И счастлива, пока жива...