Хрустящий мох

Владимир Люсин
Я в нежных чувствах раствориться мог,
А ты вела себя беспечно бойко,
И даже хрупкий и колючий мох
Переносила весело и стойко.

И все грибы, которые вокруг,
Заглядывались на такое диво.
Их собирали, но как был упруг
Тот жёлтый мох, и как скрипел игриво.

Когда с корзиной полной к дому шли
По тем местам, где отдыхали в лени,
Тот мох был первозданным, хоть шали,
Но мыслям было не до преклонений.

Зато грибы мы поедали впрок,
До сладкой неги в утомлённом теле,
И спать ложились мы без «задних ног»,
А простыни, как белый мох, хрустели.