Серый, ослик твой?

Омагодан О
Серый, ослик твой?
шагает прямо...
ты положь поклаж издалека
пусь за нас порадуется мама
что сгорело - то не на века
что осталось - то важней
что больно -
то пустяк, болит - значит, живой
всем прости, обидел кто невольно
и кому не по пути с тобой
снова будет лето, радость, солнце
речка, дождик, радуга, стрижи
пыль иных дорог
и свет в оконце
что реально ценно
дорожи