Ирин Палне Дмитроченковой

Николай Попов 7
Заведи себе собаку. Как умрёшь - не трепыхайся, а сиди и дожидайся - за тобою пёс придёт - радостно оближет руки и лицо твоё оближет - а потом всё ниже-ниже за собою поведёт - к разветвленью рек подземных, к расслоенью мирозданья - есть у мёртвого желанья - снова в тело - снова в жизнь. Проведёт тебя собака сквозь мытарства, через страхи - поводырь она хороший - крепче поводок держи!