Слёзы жирафа

Елена Морозова 15
Варится каша в горшочке от Гофмана,
Вязкая будет еда.
Мы из России, у нас бестолковщина,
Ложкой едим без стыда.

Это в Испании молятся истово,
Веер в руках распустив.
Мы нарисуем жирафа пятнистого,
С кашей съедим без подлив.

Слёзы жирафа вплетают умелицы
В гибкий орнамент корзин,
Но получается снова нелепица,
Стыдно нести в магазин.

Сёстры несут их на рынки блошиные,
Ставят на пыльный стеллаж.
Грустные девы жирафом обижены:
Не покупают винтаж.