О сколько вас по всей Руси забытых...

Вероника Яворская
Стоит, как призрак, старый храм,
 без окон, без дверей.
Льнет  к заколоченным крестам,
Погостам деревень.

Кружится в небе воронье,
Чернея над землей.
Зарос когда-то тучный луг
Осотом с лебедой.
Во сне  всхрапнет  заброда-бомж
(В пути нашел приют)

Ни в год, ни в  день сороковой
ДомА не помянут.