но вдруг кто-то пришел и коснулся моих ладоней

Сим Анастасия
стих не может пустым быть, стаканом с водой в разводе
я писала так много, но чаще о боли, когда уходят
не уезжают на поезде, автомобиле, крошечном самолете,
а умирают и не возвращаются, никогда
даже если все сорок дней просила, кричала, звала их в рупор
оставайся со мной! па, не вынести мне разлуку
только вынести гору безликих холодных трупов
если ты вдруг, окажешься там живым,
а в ответ тишина выбивала пробки в соседнем доме,
но вдруг кто-то пришел, снял пиджак и коснулся моих ладоней
говорил, подожди, будет утро и тьма может быть, утонет,
но послушай, тебе мой стих
о хороших соседях, что ночью всегда от тоски спасали,
о родных и друзьях, по домам не ушедших в часы печали,
о созвездиях тех, что пути твои освещали,
когда не было сил идти
о большой любви и о том, как звучали за стенкой песни
потому что ты - счастье, я - свет и когда мы вместе
нам не страшно гореть, обнажая большое сердце,
а теперь, расскажи свои