Мы не рабы!

Оскар Хуторянский
Мы вспоминаем каждый год
Исход от рабства из Египта,
Как уходил тогда народ.
Он шёл в пустыню, полной риска.

Кто мог, тот шёл. Детей несли.
Больных и дряхлых - на повозке.
Похоже все тогда ушли,
Не все дошли - идти то вёрсты.

Не знали, хватит ли воды,
А шли в пустынные барханы.
Но главное - “Мы не рабы…”
Себе твердили все упрямо.

Назад закрыты все пути,
Не видеть предков их могилы,
Им остаётся лишь идти,
А ветер то в лицо, то в спину.

“Мы не рабы!” - причина та
Вела людей через пустыню.
Из царства, там где Нил, вода
И кущи райские и ныне.

Их сорок лет водил пророк,
Ждал поколения другое.
Не верил в “…не рабы”  урок,
Свободным лишь родиться стоит!

4-16-19