Мне б подруга тебя да утешить!

Анатоль Бобрицки
Мне б подруга тебя да утешить!
Ну зачем, ты подруга, ревешь?!
Слёзы сердце тихонечко режут.
Что прошло, то уже не вернёшь.

Ты не плачь, а улыбнись красиво;
Ты жива, ты здорова. Я здесь.
Улыбаешься?! Это так мило!
Слёзы - это вода и спесь.