я дарила неоднократно Нотр-Дам...

Галина Иззьер
Нотр-Дам я дарила неоднократно,
от метро поворачивала за угол.
Он стоял фантастическим зверем,
слоном, боящимся затоптать туристов.
Он, казалось, стыдился своей славы.
Я кормила его химер
крошками гостиничных круассанов,
не друзьям показывая собор, а друзей - собору.
Он одобрял некоторые романы.
Ветреный престарелый любитель дам,
он задирал мою юбку, гнал по эрекции лестниц.
Крыша дышала в такт моей дрожи,
гаргульи приглядывались близоруко...
Мы с тобой - из особо воспламеняющегося материала,
но мне думалось, я умру первой.
Пепел твой горчит на языке
французским поцелуем.