а я хотел бы

Парень Из Барнаула
А я бы хотел пропустить мимо ушей и не заметить,
Как все превращается в липкую рутину.
Как исчезают все, кого я когда-то встретил.
Как лунный свет топит давно опустевшую квартиру.

Но когда-то все опустеет, иногда покажется правильным.
А большой ошибкой покажется каждый неправильный шаг.
Сейчас все вокруг пахнет чём-то спаленным
И кутает в своё одеяло застоя бардак.

И от этого уже совсем некуда деться,
Не спрятаться в степи, и не замуроваться в стене.
Фонарь лижет опустевшее на асфальте место,
Оставшееся с самим собой наедине.

А в автобусной толкучке типа все нормально.
Глаза крошатся об опухшие от усталость лица.
Все происходит как будто формально,
А чувствуется только надрез, сделанный краем страницы.

Раскатами судорог играет зябкое утро.
Уходить это так красиво, когда кто-то смотрит в след.
А разочарования всегда прячутся за колкие иронии.
И не забываются те, в чьих глазах, кажется, был спрятан ответ.