Про забытую песню

Василий Федечкин
Время пришло, нам коней поменяли,
Забыли «Гренаду»! Она не в честИ.
О скачке такой мы совсем не мечтали,
Россию несёт, что едва ли спасти.

Но помним, как пели, душой не виляя,
За волость в Испании рвались мы в бой
И пулям не спину, а грудь подставляли,
Прикрыв для спасения друга собой.

Куда ж ты, Россия, летишь без оглядки,
А как же нам с дедовской памятью быть?
Ведь топчут их Правду нагло-порядки,
Пытаясь заставить «Гренаду» забыть.

Но наши ряды не редеют, мы знаем,
Былинных героев мы подвиги чтим,
Лишь слёзы скупые на землю роняем,
Но в новом, неравном бою устоим!

И заново вспомнив, споём мы «Гренаду»
И пылкое сердце не станем жалеть.
Споём для души, а не ради награды,
Вливайся в ряды и не бойся подпеть.