Ване со спичками

Ирина Вешна
Иван Кривов «Спички»
http://www.stihi.ru/2019/03/04/9777

Ваня-Ваня... жги - не жги, спички - деревяшечки.
Мы друг другу не враги, а на стволе кругляшечки.
Слой за слоем, ты да я, год за годом стелемся.
Мы друг другу не друзья, а жернова на мельнице.

Перетрём друг дружке нерв, погрустим с последствия.
Выходя на перегрев, теряя равновесие,
Разойдёмся, чуть дыша, обещав не видеться.
Только что ж болит душа, да не сходит тень с лица?!..


П.с. И все мы всё равно о чём-то о своём... )