И снова снег в апреле на заре Цикл Ратмир

Любовь Сушко
№№№№№№

И снова снег в апреле на заре,
Печаль и радость дней давно забытых,
Костер  любви внезапно  догорел.
И больше не волнует  ход  событий.

И никого в метели не найдя,
Я заплутала  по дороге  к дому,
И что мне  дом, где больше нет  тебя,
И все теперь там будет по-другому.

Родные  стены, призрачный уют,
И в кресле кот свернулся, спит и грезит,
И только тени милые встают.
И кажется, что это день последний.

Но снова появился  Тамерлан,
Иное время,  жизнь совсем другая.
Открою недописанный роман,
В иллюзию  метели   убегая.

Ищу его в реальности в толпе,
И  мне твердит упрямо Кастанеда,
Что те- не люди, люди же  не все,
Кто встретится. И жест судьбы неведом.

Тимур пройдет, и сядет в джип, смеясь,
И впишется в толпу  автомобилей,
Но тот и этот мир, являя связь,
Свои метели  по весне транжирит,

Чтоб связь времен не прерывать опять,
Мы  и они теряемся в метели.
А мне б роман  любимый дописать,
В его объятьях утонув в апреле...