Весна, ты не на шутку задержалась

Игорь Малютин
Дни беспорядка,вы неужто завершились?
Обои лыбятся,со штор цветки глядят,
всё ж не напрасно,на подобный шаг решились,
зал обновился,и ведь радует же взгляд.

Сквозь тюль лучи теперь особенно заходят,
гонцы весны они,хоть минус на дворе,
их приговор - уж скоро тёплая погода,
на думы мрачные,наложили запрет.

И это кстати,измотал ремонт маленько,
подбор обоев,да по лесенке прыжки,
и очень сложно в эти дни,бороться с ленью,
с её участием,не стал бы зал таким.

Горячих слов,"красивых"много пролетало,
не то получится,и вспомним наш язык,
котам - помощникам,уж явно не скучалось,
"старались очень",чтобы помнили о них.

Вот воробей,в стекло оконное глядится,
берёзы ветвь,он любопытный оседлал,
о измененьях новость,в свет теперь умчится,
за дома стенами,вновь ветер загулял.

Порывы сильные,а вот оно,свершилось,
в мечтах весна,а в гости к нам,явился снег,
напрасно солнце поутру в окно светило,
летние дни бывают часто,но во сне.

Приход весны,он задержался не на шутку,
мечталось,сделаем ремонт,она придёт,
но не отыщет путь в ЮГРУ,пока как будто,
морозы вспомнили о нас,порой метёт.

Уют домашний,пусть хоть он,согреет душу,
взгляд на картину,я на море,просто ведь?
и правда, зал стал от ремонта,только лучше,
как можно было,изменений не хотеть?


17.04.2019.