Мамин образ

Борис Нестеренко
Есть Бог и мать – два высших существа,
Два воплощения любви, добра и жизни,
Как в сердце Бог один, так в жизни мать одна,
И никого, кто Бога выше, мамы ближе.

Без Бога беспросветна эта высь,
И нет тепла душевного без мамы,
И первый вздох, и шаг в большую жизнь -
Бесценный дар, что  мама делит с нами.

Всё было в жизни - голод и война,
Лихой начальник, муж извечно пьяный,
И неспроста сутулится она -
Вся тяжесть мира на плечах у мамы!

Когда забот придавит тяжкий груз,
Когда тоска виною сердце гложет,
На мамин образ я тихонько помолюсь,
И мама обязательно поможет.