Уходит эпоха

Борис Нестеренко
Покинул нас Караченцев,
А мне почти не плачется -
Мы досыта поплакали,
Когда скончался Яковлев.

Задорнов с Ростроповичем
И Мулерман с Рождественским -
Печальный список полнится
Персонами известными.

Волшебники науки,
Властители экранов –
Капица с Говорухиным,
Зиновьев и Ульянов.

Здесь взрывчатый Петренко
И жёсткий Евтушенко,
Басистый Хворостовский
И тихий Смоктуновский.

Талантами известные
И музами обласканы
Шаинский с его песнями,
Филатов с его сказками.

Храню их память бережно
И слышу с того света,
Что им от «звёзд» теперешних
В гробу покоя нету.

Они с немалым мужеством
Достойно дог исполнили,
И стыдно мне до ужаса,
Чем сцены мы заполнили.

Ушли от нас великие,
Уходит их эпоха,
А мы живём, безликие,
Ни хорошо, ни плохо…