Я К ВАМ ПИШУ

Борис Нестеренко
Я к вам пишу, а вы читайте
И добрым словом поминайте
Мои полночные труды,
Где я, велением судьбы,
Веду нехитрый свой рассказ,
Являя чувства напоказ.

Я к вам пишу, чего же боле?
Хоть о войне, хоть о футболе
Не составляет мне труда
Гонять слова туда – сюда
И, чтоб вернее смысл понять,
Местами их порой менять.

А рифмы? Экая докука
Ходить за рифмами по кругу
И даже пробовать на вкус
Соединительный союз
Или наречие простое
У подлежащего пристроить.

Ещё размер – препона слабым,
Хорей, анапест, дактиль с ямбом,
Но что-то наши виршеплёты
Метр вспоминают неохотно:
Его, во-первых, нужно знать,
А, зная, чётко соблюдать!

Всё так, нехитрая наука
Сложить две – три строфы для друга.
Я, словно доблестный Егорий,
Скачу на спинах аллегорий
И в окружении гипербол
Стремлюсь туда, где раньше не был.

Туда, где небо и земля
Объединились в моё «Я»,
Где сделал мало, знал немного,
Где, в слове видя образ Бога,
Я понимания прошу
И вам для этого пишу…