Новая волна

Сергей Ваккер
Нет, мы не те уже... Не те... С душою чёрной ходим в белом...
Вакантно место на кресте. И обведён там контур мелом...
А мы стремимся всё успеть, жизнь разделяя поэтапно,
Но неминуемая смерть всегда является внезапно.
И в спину времени дыша, непостижимые границы,
За бесконечностью спеша, ломают на колёсах спицы...
На этом хрупком мире швы, где был Иисус вчерашним гидом.
Только религии, увы, не лечат раны инвалидам.
В звенящей, гулкой тишине, над океаном лжи всеобщей,
Замрут созвездья в вышине, что освещали правды площадь.
Потушит темень хмурый день, ища приют холодным летом,
Мелькнёт в ночи кривая тень, недосягаемая светом...
Пусты молитвы без надежд, на искалеченной планете.
Придёт волна... Волна невежд, что просто брошенные дети...