Не плачешь ты...

Викентий Стрелецкий
Твоя  любовь  ко  мне  остыла,
Я  видел  грусть  в  твоих  глазах,
Что  смотрят  на  меня  уныло,
Но  я  не  видел  их  в  слезах.

В  тебе  сейчас  сидит  обида, -
Ошиблась,  видно,  ты  во  мне,
Но  ты  ведь  слабая  лишь  с  виду,
И  плакать  можешь  лишь  во  сне!

Насчёт  обиды  я  согласен, - 
Твоих  надежд  не  оправдал,
Роман  с  женатым  был  напрасен,
Урок  тебе  я  преподал...

А  что  же  я? - Я  тоже  стыну,
Я  угасаю  на  глазах,
Разлуки  ветер  дует  в  спину,
И  чувства  все  на  тормозах...