не надо слов

Шонкор Алтай
Не надо… Ничего не говори…
Ни комментарии, ни версии, ни вздохи….
В огне пожара Нотр-Дама де Пари,
Мы потеряли целые эпохи!

И дым его окутал целый мир,
Неравнодушных сделав чуть поближе...
И тех, кто молча наблюдал эфир,
И плачущих на улицах в Париже…

Пожар в соборе - quelle tragеdie!
Мелькает ярким заголовком в прессе,
А копоть в душах рвется из груди,
Не отличая наций и конфессий.

Не надо слов… Ты сердцем посмотри…
Горит не дом тринадцатого века,
А вместе с Нотр-Дамом де Пари,
Во всех горит частичка человека…