Путешествие в глубинку...

Светлана Зобкова
Позабытые деревни -
как застывшая слеза,
заколоченные ставни -
потускневшие глаза.

Грязно-серые заборы,
и такие ж воробьи,
сразу видно, что изжили
годы лучшие свои.

Словно призраки колодцы
с эхом сельской детворы,
одряхлевшие погосты,
полусгнившие кресты.

Ворон всхлипнув замолкает,
взмах крыла — и тишина,
словно землю навещает
неспокойная душа.

Одинокой вольной птицей
среди русских деревень,
позабытых, полусгнивших,
не нашедшая людей.

И с прискорбием оставляет
с детства чтимые места,
где ромашковое поле,
и не в чести суета.

Где бежит ручей устало
и румяная заря,
где пока еще чуть слышно
плачет робкая душа.

...путешествие в глубинку...
...там не спешен жизни шаг,
с суетливою столицей
не сравняться ей никак.

Но душа — она как птица,
благородна и честна,
там поёт и там гнездится,
где покой и чистота.