Сталинопасомые

Манжос Павел
Роль Иосифа Сталина полностью
или частично или полностью
положительно оценивают
до 70 процентов россиян.
(Левада-центр.)

Путь от яйца до нации отца
Неизъясним в своей уродской блажи,
Но так, как без начала нет конца,
Нет стад без пастухов и зон без стражи.

Страшней всего на свете темнота,
Которой вместо света – блеск погонца,
А ус с ухмылкой дьявольского рта
Милей, чем луч полуденного солнца.

Они ещё довольно поурчат:
"Расстреливал? Так больше было б надо!"
От их душеубийственного яда
Детей не уберечь. Спасти б внучат.

И, нет, не справедливость движет ими,
Не вздох по  паре стоптанных сапог –
Они хотят, чтоб мёртвый над живыми
Восстал из праха и воскрес, как Бог.

Им крови вкус пленителен и сладок,
И рай для них – энкавэдэшный ад,
И пёс рябой – их слава и порядок
И вертухай – товарищ, друг и брат.
(17 апреля 2019)