Заветное

Владимир Люсин
Вечерами у костра пели песни мы
Наша жизнь была шустра вплоть до пенсии,
а  теперь пою коту под гитару я
про любовь и красоту песни старые.

Их я помню наизусть из отрочества,
где витала моя грусть в юном творчестве,
о любви по  вечерам какофония,
а вот что писал вчера – не припомню я.

Видно, так устроен мозг - помнить первое,
когда мягок словно воск, мысль не нервная,
и чиста, как белый лист, как тавро, видна,
не метёт хвостом, как лис, без  второго дна.

Где фантазии и те достоверные,
а теперь вот в маяте мысли скверные
отгоняешь от себя, веря в светлое,
чтобы написать любя про заветное.

Не страдайте, мужики, что не молоды,
что волосики жидки  и прополоты,
ведь у нас подспорье есть  из былых времён,
где подъёмов вверх не счесть боевых знамён.