Грущу

Алик Кабанов
Всё как всегда - ты выдумал сюжет,
Глядишь на мир, а видишь лишь его,
Того, чего на свете вовсе нет,
То, из чего не выйдет ничего.

И ты всё так же веришь в чудеса,
Давным-давно быть может и они
Бродили по окрестным, по лесам,
Но как назло, забылись эти дни.

И как давно забылась твоя прыть.
Что от неё осталось? Тихий шаг.
И стоит ли об этом говорить,
Когда твой путь ведёт тебя в овраг?

Прислушайся! Ведь там журчит ручей,
А он длинней остатка жизни всей.

17.04.2019