Отпустили нас

Роман Нельсон
Дорогая, не прячься и проходи.
Если здесь ты - знать бьется сердце.
Не стирай пороги и каблуки,
Вот плед тебе, кофе и старое кресло.

Граммофона испорченный механизм,
Заедаю порой или просто плачу.
Опадаю, как клена последний лист
В замерзающие обьятья.

Слушай, что еще мы могли сказать
Друг для друга или «о друге»?
Никого не хотели ждать,
Замыкались в порочном круге.

Я с тобой говорю, как в последний раз,
Не моргаю совсем, потому что страшно,
Что за вЕками тонкими мой рассказ
Пролетит и станет совсем неважным.

Жизнь – река, влечение – жизни ход,
Кровь быстрее бежит в человеке.
Убежали куда-то на год,
Возвратились в грядущем веке.

Руки, губы, лицо, глаза
Постарели и онемели.
Все завесили зеркала.
Отпустили нас и отпели.