Откроется вся

Юлия Сказочникова
Льёт томлением голос органный,
Воспевающий сон на Земле,
Появляются радости струны
Шумной, скоро грядущей весне.

И победные звучные гимны
Утром новыми звенят с высоты,
Это Ангелы светом всесильным
Бьют в набат о Великом Посте .

Ты стоишь на Посту улыбаясь,
Льёшь рассвет из души по Земле,
И сугробы присели сжимаясь -
Реверанс королеве-весне.

Струны ветра легки и напевны
Пред потоками жизни реки,
Этот голос с томленьем органный
Половодью предвесник, любви.

Горностпеву зимнюю шубу,
Для весны-королевы с плечь проч,
В хрустале и алмазах покровы,
Солнце бросило в них первый луч.

Снимет с плеч королева покровы,
Хоть прекрвсны они, тяжелы.
И откроется вся в родах новых,
И родит новый мир из мечты.

Закипает волною студёной
По оврагам ручьями стремясь.
Дочке юной Веснянке принцессе
Лель играет на флейте смеясь.