Если можно у Бога просить - 2

Ирина Стефашина
Если можно у Бога просить,
для тебя у Него попрошу
благодати Небесной и сил,
не судя, если вновь согрешу.

Чтобы мог от невзгод уберечь,
от колючих холодных ветров,
от пустых неожиданных встреч,
от болезней и режущих слов.

Если можно у Бога просить,
я любви попрошу и тепла,
и уменью ошибки простить,
не сгорая в обидах дотла.

Чтоб не рвала на части судьба,
то к чему вдруг душа приросла,
чтобы воля была не слаба
и святая молитва спасла.

Если можно у Бога просить,
я добра попрошу у Него,
чтобы сердце от зла сохранить
от падения, смуты и войн.

Чтобы дом обходила беда,
не терзали сомненья и страх,
чтобы Путь освещала звезда
на Земле и в далеких мирах.

Дать свободы глоточек вкусить,
чтобы выйти живым из огня...
Если можно у Бога просить,
попрошу, чтоб услышал меня,

17.04.19. (09:00)