В беде протягивая руку...

Родин Николай Владимирович
 
За деньги друга не купить,
Бесценны преданность и верность,
Друг может всё понять, простить,
Отсутствует в нём лицемерность.

Приходит к нам наш первый друг
В счастливом детстве босоногом,
Жизнь интересней стала вдруг
От приключений за порогом.

И не спешишь уже домой,
С ним, весело, легко, свободно,
Тревоги все ушли долой,
Ему ты веришь безотчётно.

Нам эти чувства не забыть,
Пусть с другом разошлись дороги,
Мы прошлым долго будем жить,
Откажем в дружбе своей многим.

Но наступают времена
Потерь, ошибок, поражений,
И вот тогда поймёшь сполна,
Кто с тобой рядом без сомнений.

Иуды предадут за грош,
Уйдут в сторонку, в кого верил,
И в спину могут воткнуть нож,
Кому открыты были двери.

Но с ног тебя им не свалить,
Ты знаешь, что такое дружба.
И подлость сможешь пережить,
Поняв, что сделать в жизни нужно.

Придёт к тебе твой новый друг,
В беде протягивая руку,
И ощутишь ты сердца стук...
Жизнь – удивительная штука!

Друзья от Бога нам даны,
Не много их, их единицы,
Они к мечте поводыри
И с ними к ней с пути не сбиться.
              28.12.18.