Карл Сэндберг. Цитата с контекстом о младенце

Кариатиды Сны
„A baby is God's opinion that life should go on.“ —

 Carl Sandburg Context: A baby is God's opinion that life should go on. A book that does nothing to you is dead. A baby, whether it does anything to you, represents life. If a bad fire should break out in this house and I had my choice of saving the library or the babies, I would save what is alive. Never will a time come when the most marvelous recent invention is as marvelous as a newborn baby. The finest of our precision watches, the most super-colossal of our supercargo plants, don't compare with a newborn baby in the number and ingenuity of coils and springs, in the flow and change of chemical solutions, in timing devices and interrelated parts that are irreplaceable. A baby is very modern. Yet it is also the oldest of the ancients. A baby doesn't know he is a hoary and venerable antique — but he is. Before man learned how to make an alphabet, how to make a wheel, how to make a fire, he knew how to make a baby — with the great help of woman, and his God and Maker.


«Младенец - это вердикт Бога, что жизнь должна продолжаться».

  Контекст:
---------------
 Ребенок - это мнение(Слово,убеждение, вердикт) Бога о том, что жизнь должна продолжаться. Книга, которая ничего не делает для вас, мертва. Ребенок, делает ли он что-нибудь для вас, представляет собой жизнь. Если в этом доме случится страшный пожар и у меня будет выбор - спасти библиотеку или детей, я спасу то, что живо. Никогда не придет время, когда самое изумительное из недавних изобретений столь же изумительно, как новорожденный ребенок. Лучшие из наших прецизионных часов, самые колоссальные из наших заводов суперкарго, не сравнятся с новорожденным по количеству и изобретательности витков и пружин, по расходу и изменению химических растворов, в устройствах синхронизации и взаимосвязанных деталях, которые незаменимы. Ребенок очень современный. Тем не менее, это также самый старый из древних. Ребенок не знает, что он седой и почтенный антиквариат, но он есть. До того, как человек научился делать алфавит, как сделать колесо, как развести огонь, он знал, как сделать ребенка - с большой помощью женщины, его Бога и Создателя.


****************************************

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Природа оркестр
симфонический должен
быть и Дирижёр

*

плодитесь и раз
множайтесь потихоньку
всё узнаете)