Деревня

Любомир Орловец
Здесь небо солнечно и тихо,
Здесь поле травами поёт.
Здесь дух мятежный, полудикий
Гуляет в поле круглый год.

Здесь ночь приходит, протыкая
Все окна в доме мошкарой.
Луна здесь по ночам такая,
Что солнцем кажется порой.

Здесь каждый миг, как вечность, длится,
Здесь нет базарной суеты.
Здесь можно заново родиться
И умереть от скукоты.