Читая Блока...

Эдуард Скороходов
Когда сомнения досужие
Растают в лужах и, слизнув
Снег почерневший, вместе с лужами
Сбегут в поля встречать весну,

Я тоже встречу деву юную,
Великолепную, как ночь,
И с ней уйду тропою лунною
Из мира суетного прочь

Туда, где я померюсь силами
С богами сумрачных широт,
И где Любовь, невыносимая,
Наградой за победу ждёт…