Странный сон Петрухи

Зинаида Серашова
 
Снится странный сон Петрухе,
Будто просится он в Рай.
Но зловредные старухи
Богу шепчут: «Не пускай!»
- Да не верь им, Боже правый!
Я хороший, вот те крест!  –
- Только вьётся след кровавый
Из твоих родимых мест. –
- Это я Барака слушал.
Он Европой соблазнил.
Я – дурак, развесил уши
И народ уговорил.
Я ни в чём не виноватый!
Вовчик пол Донбасса - хвать!
Вот пришлось моим солдатам
С ним чуть-чуть повоевать. –
- Всё понятно. Ты, друг, грешный.
Отправляйся прямо в Ад. –
Плачет Петя безутешно,
Получив пинком под зад.
Полетел над Украиной.
Там парил он целый час:
Видел горы и равнины,
И пылающий Донбасс;
Как в Донецке гибнут дети;
Как хоронят там солдат.
Очень страшно стало Пете.
Эх! Вернуть бы всё назад!
Сатана летит навстречу.
- Сгинь, изыди, Сатана! –
Глядь, трясет его за плечи
Благоверная жена.
- Я живой! Какой я ловкий!
Всех врагов поколочу!
А Барака вместе с Вовкой
Непременно проучу! –
И от радости Петруха
Заплясал вдруг гопака.
А жена сказала сухо:
- Не излечишь  дурака!
Нужно, Петя, нам тревожный
Чемоданчик собирать.
В этой жизни всё возможно.
Вдруг придётся… удирать.