Пророческое

Марианна Боровкова
Как сладок сок, вскипающий во мне,
Как чуток сон большеголовых  яблок.
Деревья прижимаются тесней
И облака пристраивают рядом –

Поодиночке не согреть сердец,
Мелодии  скрипичной  не расслышать.
Бесстыжий ветер  слёту сад раздел -
Вошёл и вышел.

Что это небо –  пламя и  вода,
И птичьих крыльев росчерк бестолковый.
Просила  часть, но ты мне всё отдал:
И млечный след  и ласковое слово,

И горлицу, и радость, и жасмин,
Утративший тепло и прелесть лета.
На память обо мне осу возьми,
Зудящую в косой полоске света,

Высокий звук, плывущий в тишине -
Виолончели, флейты и валторны! -
И будущий неотвратимый снег,
Такой  огромный.