из точки А в точку Б

Всёвпорядке
Я прошу: сверни меня в белый лист
и пусти кораблик по Волге вниз,
превращая шторм в безопасный бриз.
Твой напев тактичен и очень тих.

Расскажи про светлый далёкий мир,
что лежит за невидимыми дверьми,
куда можно попасть лишь посмертно и
где мы точно были, откуда мы и пришли.

Спой про них: сестёр, дышащих в унисон,
про друзей, скрепивших со мной ладонь,
и о братьях, снявших ангельские пиджаки,
чтобы здесь, таща свои рюкзаки,
быть в пути со мной.

Я прошу: поведи их такой тропой,
чтобы самые яркие звёзды сошлись толпой
и прожектором высветили маршрут.
Пусть сердца узрят и ноги их приведут.

Пусть напомнит им песня твоя о далёких снах,
о правдивых сказах и самых лихих мечтах,
об историях, что сыграли, вписав в века,
и о том, как на деле-то жизнь легка.

Кто чего искал: кто грааль, кто клад.
Мы живём, как тысячи лет назад -
выдыхая, вдыхая небесный свод,
на воде рисуя ветками слово "бог".

Свои мысли протискивая между строк,
находя любимых, спускать курок
на своих подопечных демонов, глядя в лоб.
Я хочу, чтобы каждый, кто хочет - смог.

16-04-19