Недруг жуткий...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Эх, до чего же ск’удны думки!
Пустые (вполовину...) «сумки»,
где мозговых извилин - две,
и с ними - тяжко голове...

Эх, до чего же чувств - лавина!
Пожар! потоп ли? натиск сплина?
Но бьёт по психике «кувалдой»,
в мозгах разнузданная, банда...

Самоконтроль... Самоанализ...
Вполне возможно, что старались,
но прохиндейский вирус - лих:
он постарался - за троих...

Эх, до чего же в организме,
почти что, как в капитализме,
материй «низменных» - разгул
(из «олигарховых акул»)!..

Материя - теснит духовность,
подводит плотская греховность,
где мозговых извилин - две,
они «подвержены» молве...

Изживших догм и предрассудков,
что «бродит рядом недруг жуткий»,
и в подсознанье всплыл папирус:
«Бессмертен я! С приветом, вирус».

Эх, до чего же мне паршиво!
Мой организм - ему нажива
(«кувалду» не осилит «дротик»...):
что для него - антибиотик?!


г. Актау, 17 апреля 2019г