Шпагат

Виктор Мардони
Анастасии Волочковой посвящается

Я -  прима, в пачке, в тонусе, я - вечна.
Талантлива. Красива. До сих пор
 Естественна в шпагате поперечном.
Не нравиться – валите за бугор.


Звездой на небосводе танцевальном
Произвожу немыслимый фурор.
Я даже сплю в шпагате вертикальном.
Не нравится – валите за бугор.


Нет разницы в покрытии напольном,
Мне подойдут ступени и забор.
Я сяду, если надо, на продольный.
Не нравится – валите за бугор.