Иду свечой...

Алексей Ворог
Иду свечой -
Горящей во вселенной,
Мой путь не прожит до конца.
И пусть огонь;
Как маятник обузы тленной
Что не даёт закрыть глаза.

Иду -
В причастии живом,
По куда верю- надо жить!
И пусть другие, проклиная
Зовут то злом -
Не мне их глупости судить!

Иду -
Пока есть сила,
Творить молитву и любовь.
Любая жизнь на то и мила,
Что раз познав; уже,
Не отказаться вновь!

Иду -
К несчастью всё один,
И нет союзников в пути.
Я как огонь - украденных картин
Как пламя ждущие,
Восхищения и любви!

15.7.16